历经风霜,归来仍是少年---【朴树】

                             眼 见 为 实

                       Seeing is Believing




我是这耀眼的瞬间

是划过天边的刹那火焰

我为你来看我不顾一切

我将熄灭永不能再回来


《生如夏花》--朴树


每一个不愿向世界妥协的人,都曾单曲循环过朴树的歌。

---via 网易云音乐评论


14年,终于再一次等到朴树的新专辑;

也终于在广州,这一个外界看起来缺少文艺土壤,被粤语歌曲占据的城市等到了他的Live。


那些花儿的白衣少年,现已满身的风霜,岁月的积累让刻画在脸容上的年轮清晰可见。当我们彼此从远方赶来奔赴这一约,相见一瞬,青春,仿佛在眼前触手可得却又那么遥不可及。






2003年,我步入高中,朴树以《生如夏花》传唱大街小巷。人们常说青春期所相逢接触的,未来也将会陪伴你一生。也是从这一年开始,《生如夏花》陪伴我从求学到进入象牙塔,再到离开校园进入社会生存,无数个黑暗中无法沉睡的夜里,一遍又一遍地单曲循环。


孤独、脆弱、无助、自卑、不安,象牙塔里的生活,一宿一宿的失眠。想要挣扎,却又无法自拔。



时光它飞逝而过,它不会为了你缓慢的觉醒而放慢脚步。这是一个美丽又遗憾的世界,成人的世界里充满了竞争的规则,我尝试着学会调适,学着生存,一路跌撞,一路成长。


当熟悉的旋律响起,朴树让大家都站起来吧!突然的人潮涌动,惊觉了安保同志的神经,他马上让音乐停下来说:安保大哥,请放心,来听我音乐会的人都是心智成熟的人,他们只是想呐喊、释放,他们会有分寸的,不会惹事的....



同样是对安保大哥喊话,素质修养高下立现。




音乐再次响起,【我是这耀眼瞬间,是划过天边的刹那火焰,我为你来看我不顾一切,我将熄灭永不能再回来。】


泪水,早已湿润双眼......



时光迟暮不返,人生已不再来,即便不愿将就妥协,岁月却从来没有放过彼此。




感谢这一夜,重温了好几首在每一个失落独处的夜里伴我入睡的歌曲,温暖而有力地给予我力量。感谢青春的成长中有他的伴随,让我学会品尝苦难和孤独,也让我分外珍惜每一个帮助过我、爱护过我的人,我很感激在我生命中出现的每一位友人。


我无法对生活进行预设,虽没有活出自己想要的模样,但庆幸这些年来我还没变成让人讨厌的大人,我还是尽力地保持着最初的友善,珍惜真诚地对待每一位。




感谢这一夜,让我站在30岁的大门前驻足思考。说实话,我并没有按照亲人或者世俗的观念去完成应该要完成的阶段。即将到来的而立之年,站在十字路口,我感到了一丝恐惧和害怕,让本就不自信的我更加地慌乱,对于未来,我毫无把握。


人如鸿毛,命若野草,卑贱又骄傲...







那个老师们眼中阳光、自信而又有一点点才华的少年还在吗?


她会如小草一般倔强而又顽强地生长着吗?


我相信,她会尽力的!



经历过生如夏花的绚烂,走过像你像他的平凡之路,带着一身沧桑回到清白之年,我们都会好好地......





我们就这样,各自奔天涯......



愿每一个我为之动容的瞬间

恰巧,也温暖了你



Seeing Wo

眼 见 为 实

wechat:wsy545134154

长按关注 





评论
热度(6)
© 眼见为实 | Powered by LOFTER